第八届全省高校思想政治理论课教学大赛第五组选手赛事掠影

时间:2019/10/21 8:12:36

1.jpg

选手李江教学环节完整,教态自然,主要讲授了邓小平“南方谈话”的背景、内容和意义。

2.jpg

选手袁晓明带领学生探索中国人选择马克思主义的原因,思路清晰,善启善导。

3.jpg

选手魏文刚有条不紊地剖析我国社会主要矛盾的变化,展现出独特的教学风格。

4.jpg

选手赵丽梅和善可亲,鼓励学生学好专业知识,积极投身农业农村事业。

5.jpg

选手林琳用精炼的语言讲解“科学发展观”的形成条件,展现出良好的专业素质。

6.jpg

选手张妍选用的事例具有针对性,有助于学生理解“实践是检验真理的唯一标准”。

7.jpg

选手李博通过与学生一起回顾“井冈山精神”的形成与发展,探索其新时代价值。

8.jpg

选手朱小曼通过介绍长征过程中的重要事件,引导青年学生传承和弘扬“长征精神”。

9.jpg

选手班晓娜对“资本原始积累”的含义、途径和作用把握准确,讲解到位。

91.jpg

选手田虹主要讲授了“中华优秀传统文化与社会主义核心价值观的关系”,结构安排合理。

92.jpg

选手韩冬多次引用爱国诗句和案例,生动形象地阐释了爱国主义的基本内涵。